中国经济快完蛋 桃园市议员曝多家企业正返台扩厂

发布:2019/1/23 18:46:50 | 作者:admin | 分类:www.bet98.com视点 | 浏览:0 | 评论:0

中国日前公布去年经济成长率(GDP)为6.6%,创28年来新低,但数字遭质疑造假,中国人民大学教授向松祚上月更惊爆,2018年中国GDP可能低至1.67%,甚至可能是负数。对此,桃园市议员王浩宇透露,如英业达、台达电等多家大公司,都已投资桃园土地,准备从中国返台建厂。

王浩宇20日在脸书表示,他和财经专家汪洁民一起录影,并聊到中国的GDP与实际上公布的数字有所出入,不管是国内消费、出口都呈现衰退的趋势,而我们的实际遇到的状况也是如此,回来的厂商不约而同表示,中国经济真的快要完蛋。

王浩宇说,桃园的工业用地,在过去半年询问度大增,大多都是准备要从中国逃回来的台商,其中不乏上市柜企业;光今年一月,有意从中国返乡回到桃园设厂的企业就有超过百家,这些厂商多数选择低调,希望在最不引人注意的状况下撤离中国,避免被中国政府刁难,减少离开中国的损失,而桃园就是他们的首选。

他指出,因桃园距离台北、机场、海港不远,土地价格又相较双北便宜很多,目前至少有100家厂商透过桃园市经发局寻觅建厂土地,11家正在兴建新的厂房,保守估计将为桃园3万个以上的工作机会,让桃园成为经济发展的火车头。

投资金额数百亿。王浩宇22日更透露,广达、仁宝、英业达、台达电等多家大公司,都已投资桃园土地,准备从中国返台建厂,将创造上万个工作机会。

本文网址链接:http://postentransportation.com/vrk/20190123/z6vx53sqc7w9.html

上一篇:没有了
下一篇:比基尼登山客坠谷罹难 2张手绘图揭露这个秘密

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

最新文章
网站分类
文章归档
    最新留言
    友情链接