www.bet98.com陆官方首次明确中等收入定义:月入人民币二千至五千元

发布:2019/1/28 20:55:19 | 作者:admin | 分类:www.bet98.com平台 | 浏览:0 | 评论:0

在大陆的中等收入究竟是多少?之前一直没有统一标准,大陆国家统计局在最新的一份调查中订出官方口径,为月入人民币2000至5000元。

澎湃新闻报导,根据国家统计局发布的《2018年全国时间利用调查公报》,国家统计局社科文司高级统计师金红在对2018年全国时间利用调查数据的解读中表示,中等收入群体就业工作时间最长。

该调查对中等收入群体的定义,是指调查对象月收入在人民币2000元至5000元的群体。

国家统计局局长宁吉喆日前表示,大陆中等收入群体人口已经超过4亿人。

当前大陆学术界对中等收入群体的定义并没有统一标准。按照世界银行的标准,中等收入标准为,成年人每天收入在10美元至100美元之间,即年收入3650美元至3万6500美元。按照美元与人民币1∶6.7的汇率计算,世界银行中等收入标准为2.44万至24.45万人民币左右。

金红表示,分收入群体看,中等收入群体就业工作时间最长,高收入群体家庭生产经营活动用时最长。2018年,中等收入群体就业工作时间为7小时51分钟,比低收入群体多34分钟,比较高收入群体多9分钟,比高收入群体多27分钟。



从事家庭生产经营活动的居民收入与时间投入的关系,则是收入水准越高,家庭生产经营活动时间越长。高收入群体家庭生产经营活动用时最长,为7小时35分钟,比低收入群体、中等收入群体、较高收入群体分别多1小时34分钟、1小时6分钟和37分钟。

本文网址链接:http://postentransportation.com/lcj/20190128/y5yizs3i80.html

上一篇:www.bet98.com曼联三星齐破门 红魔力退兵工厂豪取8连胜
下一篇:垦丁扭转形象 业者、居民年前净滩迎客

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

最新文章
网站分类
文章归档
    最新留言
    友情链接